Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

В России пригрозили судом изданию Liberation за ложные вбросы о россиянах в ЦАР

В России пригрозили судом изданию Liberation за ложные вбросы о россиянах в ЦАР

Директор СОМБ подчеркнул, что в статье французской газеты информация получена из анонимных источников. Правоохранительные органы ЦАР не зафиксировали ни одной подобной жалобы. Поэтому Иванов уверен, что все эти данные сфабрикованы автором статьи, чтобы очернить работу российских инструкторов. Он не исключает, что еще одной причиной может быть желание дискредитировать российско-центральноафриканское сотрудничество.

Иванов написал письмо в редакцию газеты с требованием прекратить распространять заведомо ложную информацию и удалить статью. В случае невыполнения требования, директор пригрозил судом изданию Liberation за ложные вбросы о россиянах в ЦАР, сообщает ФАН.

Представитель СОМБ уточнил, что инструкторы из России занимаются подготовкой военнослужащих национальной армии ЦАР, но при этом они сами никак не участвуют в боях. Россияне находятся в республике на основании соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое заключили между собой Москва и Банги. Оно было одобрено Советом Безопасности ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх