Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Публицист Проханов рассказал о важности национальной мечты для патриотизма в РФ

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующее заявление сценариста. Защитник патриотических ценностей Проханов уверен, что исчезновение народной высшей цели спровоцирует уход нации в небытие.

Писатель является сторонником своеобразной философии «путь солдата» – он видит будущее государства в качестве некого синтеза имперской и советской идеологий.

Публицист искренне симпатизирует коммунизму, при этом называя ведущей чертой российского сознания стремление к раю на земле, что по сути – выражение имперского мироощущения. Проханов говорит о зарождении в РФ «Пятой империи» прямо сейчас. Писатель подчеркивает, что прообразом нового государства станет Евразийский союз.

Отметим, что творчество публициста и сценариста во многом связано с описанием традиционных ценностей жителей РФ, христианством, а также поисками русской идентичности. Также писатель активно критикует либерализм и капитализм.

Что касается мнения Проханова относительно происходящего сейчас на политической арене, то он называет РФ геополитическим центром мира. Свои рассуждения писатель подкрепляет результатами эффективной международной работы России. В частности, речь идет об антитеррористической операции в САР, укреплении позиций государства в Закавказье и воссоединении с Крым. Отметим, что Проханов сыграл важную роль в возвращении полуострова в состав РФ. В 2014 году он был награжден медалью за «Освобождение Крыма и Севастополя».

Многие критикуют публициста за чересчур своеобразные политические взгляды, однако они оказали серьезное влияние на становление политической культуры России. Его «имперская» преемственность, а также мнение относительно важности крупных геополитических движений во многом помогли формированию современной действительности в РФ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх