Политэксперт

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко23 января, 8:49
    Нужно просто закрыть небо для мерикосовских самолетов . ТО что они шпионят- это ик бабке неходи ,100% .И как себя вед...Американский Boei...
  • Генрих22 января, 17:04
    Нельзя отказываться от ядерного оружия, способного уничтожить всё живое на Земле, т.к. это оружие является гарантом м...Военные эксперты ...
  • R620 Климов17 января, 18:42
    Лишь бы "новичок" не сработал с "опозданием" в отстойнике УФСИН, а так всё по Закону!ФСИН: Навальный б...

В Киеве не понимают, почему Россию давят санкциями, но доверяют, а Украине - нет

В Киеве не понимают, почему Россию давят санкциями, но доверяют, а Украине - нет

Украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев выразил удивление от того, факта, что Украине перестали доверять, передает «ПолитНавигатор». Эту мысль он проиллюстрировал простым примером. В настоящий момент Киев ожидает очередной транш от МВФ. Для того, чтобы его получить, Украина разместила облигации внешнего займа по очень высокой ставке в 9,5 %.

Это он назвал «грабительским процентом» и отметил, что при этом Россия, которую Запад давит санкциями, получает кредиты под 2,5 % годовых, а Украине такой роскоши не добиться.

Еще один политолог Антон Кучухидзе в эфире телеканала «Прямой» выступил с похожей мыслью. Он констатировал, что Украина рассорилась со своими ближайшими европейскими соседями, из-за этих скандалов отношения Киева с ведущими мировыми столицами «откатились назад». Так, например, раньше Польша была «адвокатом» Украины в ЕС, поэтому надежда на урегулирование вопросов с евроинтеграцией была. Теперь же между двумя странами появились проблемы на исторической почве. Что касается Венгрии, то она стала вообще блокировать вхождение в Евросоюз, сказал Кучухидзе.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что ООН и ОБСЕ из-за отношения к Украине показали себя несостоятельными и Киев должен инициировать глубокое реформирование этих организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх