Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В Ботаническом саду рассказали о растениях-«блокадниках»

Большая часть выживших местных «воспитанников» – кактусы. Садовод Николай Курнаков, обеспечивавший растениям уход во время Великой Отечественной войны, особое внимание уделял именно этим жильцам теплиц. Как пишет «Петербургский дневник», часть «колючек» мужчина забрал к себе домой, где было гораздо жарче, чем в неотапливаемом помещении оранжереи.

Спасать растения начали после разрушения при бомбежке пальмового сада в 1941 году. Пробитая крыша оранжереи стала причиной гибели многих теплолюбивых растений.

Однако некоторые крупные «жители» сада смогли выжить. В частности, «Банан заостренный». Удивительным образом во время бомбежек не пострадало корневище, без которого трава не смогла бы дать плодоносящие побеги.

Методист Мария Луценко отмечает, что в то время почти все сотрудники Ботанического сада жили и работали на его территории. Возрождение оранжереи началось в 1943 году. Работники отмечают, что каждый День Победы для них как символ силы и продолжения дела советских мужественных садоводов.

Ранее сообщалось о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал сохранение героизма и памяти о Победе главными задачами. Он отметил, что подвиги советских солдат не должны быть забыты ни в коем случае.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх