Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Курдские радикалы пытаются помешать процессу урегулирования в Сирии

Террористический акт произошел 16 ноября на севере сирийской территории. По информации Министерства обороны Турции, в результате взрыва 10 мирных жителей погибли, 15 пострадали. Согласно неофициальным данным, пострадавших несколько больше – 18 и 27 человек соответственно. Экстремисты вновь подорвали автомобиль.

Анкара уверена, что ответственность за инцидент несут террористы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Минобороны РФ объявило, что в этот же день, с 10 часов утра в нескольких десятках километрах от села Камышлы приступил к работе совместный седьмой патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции. Странами принимаются всевозможные меры по стабилизации обстановки в Сирии.

Однако не всем этот мир выгоден. Курдские экстремисты снова и снова пытаются подогреть конфликт. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев согласен, что за терактами стоят силы, которые умышленно препятствуют процессу урегулирования ситуации.

«Главная цель терактов в Сирии — дестабилизация обстановки. Есть политические силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Сирии, в их числе США», – отмечает Перенджиев.

Американцы желают вновь столкнуть банды курдов с турками и официальным Дамаском, несмотря на публичные мирные заявления, передает слова Перенджиева Nation News. Перемирие в Сирии – невыгодно для США. Их финансово-промышленные группы получают дивиденты от военных действий на севере страны.  

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Коцаба

«США не прочь снова попробовать разыграть курдскую карту в Сирии», – добавил эксперт.

Ранее в населенном пункте Камышлы произошел тройной теракт. Результат – трое погибших и восемь пострадавших. Снова взрыв прогремел из автомобилей, которые которые стояли в самом центре населенного пункта.

Осенью этого года Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно тексту документа, территория будет патрулироваться объединенными силами Анкары и Москвы. В результате все банды курдов должны отойти на 30 километров от турецкой границы. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что меморандум поможет остановить бесчинства бесчинства вооруженных бандформирований в САР.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх