В Саранске пожарные из «горящей» многоэтажки спускали в люльке людей

В четверг на официальном интернет-портале региональной аварийно-спасательной службы Республики Мордовия появилась информация о том, что 30 августа в Саранске состоялись республиканские соревнования среди огнеборцев на многоэтажном здании.

Для участия в этом мероприятии командам необходимо было иметь технику для работы в высотных сооружениях.

Источник фотографии: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Мордовия

Стоит отметить, что условных пострадавших в результате «пожара» сотрудники МЧС сначала спускали на руках с 12 на 10 этаж, после чего их опускали на землю с помощью автоколенчатого подъемника.

Внизу статистам оказывали медицинскую помощь.

 

Источник ➝

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вместе со своими коллегами инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции Зайцев совершал патруль у Спаса на Крови, где проходил крестный ход. Во время мероприятия полицейский услышал крики о помощи и сразу бросился на место происшествия. Его коллеги поспешили принести спецсредства, однако сам Дмитрий решил, что нужно реагировать молниеносно. Он прыгнул вниз на лед и помог утопающему выбраться.

Сам герой заявляет, что вел себя спокойно и уверенно только потому, что знал, что рядом находятся его товарищи, которые всегда спасут и вытащат его.

Страж порядка поделился, что, несмотря на специальную подготовку к подобным прыжкам и передвижениям по тонкому льду в учебном центре, для него эта практика стала первой за жизнь.

Лейтенант заверил, что героем себя не чувствует и намерен и дальше нести службу в своем отделении, помогая петербуржцам. Подробности героического поступка полицейского ранее уже сообщались.

 

Технологии строительства Крымского моста будут применять в регионах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх