Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Хазин разгадал тайный смысл речи Путина на параде Победы

Хазин разгадал тайный смысл речи Путина на параде Победы

Современный мир оказался в поворотной точке, сравнимой по исторической значимости со знаменитой Ялтинской конференции, на которой в 1945 году были определены основы послевоенного мироустройства. Такое мнение, по сообщению ИА DEITA.RU, в эфире радиостанции "Говорит Москва" высказал экономист Михаил Хазин. Эксперт отметил, что в настоящее время решающим фактором для определения дальнейшего устройства мира являются итоги предстоящей встречи президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным.

"Именно по этой причине, как отмечает Хазин, сейчас нужно внимательно следить за тем, что будет говорить Путин", – отметили в издании по данному поводу.

Эксперт указал на то, что в настоящее время Байден предпринимает попытки склонить Путина на свою сторону для обеспечения США наиболее благоприятных условий в противостоянии с Китаем. Результаты таких попыток американцев в итоге и будут иметь определяющее значение для формирования новой "конфигурация основных сил на планете на многие годы вперед".

Исходя из этого, экономист сделал вывод о том, что в настоящее время ведутся переговоры между Москвой и Вашингтоном не столько об условиях проведения встречи и решения организационных вопросов, связанных с ней, сколько идет согласование позиций руководства двух стран по поводу ключевых вопросов.

Именно по этой причине сейчас следует внимательно следить за всем, что говорит Путин. Специалист отметил, что новая "Ялта" не за горами и указал на конкретный повод для такого вывода.

"В своем обращении к нации 9 мая Путин выверял каждое слово именно потому, что сейчас идет активный переговорный процесс о новых правилах игры в масштабах всей планеты", — резюмировал Хазин.

Ранее Хазин рассказал о причинах скорого обвала на мировых финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх