Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Курдские боевики взорвали штаб протурецких сил в сирийском Рас-аль-Айне

Курдские боевики также обстреляли речную переправу в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Они же подозреваются в закладке кустарной бомбы в автомобиль протурецких сил в поселке Кафарган, уточняет Twitter-канал Rojava Network.

В то же время курдские боевики несут потери в Дейр-эз-Зоре – там на них нападают террористы ИГИЛ (запрещена в РФ). По информации источника в сети Twitter (@IbnSiqilli), утром в населенном пункте Дарнадж члены ИГ (запрещена в РФ) казнили боевика «Демократических сил Сирии» (SDF).

Террористы «Исламского государства» (запрещена в РФ) также обстреляли укрепления SDF на въезде в поселок Шакра, сообщает агентство Deir Ezzor 24. Также джихадисты взяли на себя ответственность за отстрел двух курдских радикалов на улицах города Хаваидж и Шхиль. В последнем населенном пункте члены SDF устроили обстрел паромов с нефтью, перевозящих природные ресурсы на территории, подконтрольные Дамаску. Уже не в первый раз курдские боевики препятствуют попыткам перевоза «черного золота» на западный берег Евфрата.

Турецкая армия и ее союзники принимают ответные меры в отношении бандформирований SDF. На севере Хасаки ВС Анкары перерезали курдским бандформированиям пути сообщения, пролегавшие через трассу M-4. Также турецкие солдаты ответили на взрыв штаб-квартиры в Алеппо мощным авиаударом по укреплениям противника.

Что касается армии официального Дамаска, то она продолжает бои с джихадистами «Тахрир аш-Шам и «Исламской партии Туркестана» (обе террористические организации запрещены в РФ). В частности, САА удалось ликвидировать несколько снайперских точек и тоннелей на горе Зувейкат. ВВС САР также совершили вылет в район города Кабана. Они сбросили бомбы на укрепления террористов.

Сирийские военные продолжают движение на северо-запад от поселка Аль-Хувейн. Они атакуют линии обороны боевиков в Идлиб. Также САА понесла потери в Латакии при попытке продвинуться в Курдских горах, но информация пока что не подтвердилась. Стоит отметить, армия САР отразили нападение неизвестных на блокпост в провинции Даръа.

ВКС РФ продолжают помогать ВВС Сирии, осыпая расположения боевиков ударами с воздуха. В частности, были укрепления на юге Идлиба и в Латакии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх