Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

СМИ назвали четыре главных русофобских мифа

Стремление западных СМИ и политиков создать «пугало» из России вполне понятно. Устрашенные вездесущей «рукой Кремля» европейцы будут задавать меньше вопросов к собственному руководству, смирятся с увеличением затрат на военные бюджеты и будут подсознательно перекладывать вину с собственных политиков на далекую восточноевропейскую страну.

Миф 1: Русские наводнила Европу мигрантами

По мнению некоторых европейских политиков, русская мафия стоит за переправками нелегалов через Средиземное море, а операция ВКС РФ в Сирии стала причиной массовой миграции арабов в западные страны. Поддерживают их и «украинские партнеры», заявляющие, что Москва устроила миграционный кризис в ответ на санкции.

Но если разобраться поподробнее, то выяснится, что «арабская весна» началась с подачи Вашингтона, а помогают переправке нелегалов в Европу многочисленные леволиберальные организации. Не стоит забывать и о словах немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая заявила, что Германия примет всех. Поэтому, если у немцев и есть какие-либо вопросы по поводу массовой миграции, то адресовать их надо не в Кремль, а в бундестаг.

Миф 2: Русские утроили Brexit

Британское руководство провело референдум о выходе из состава ЕС еще в далеком 2016-м году. Население туманного Альбиона проголосовало за разрыв связей с Евросоюзом, а виноватой в этом опять оказалась Москва. Однако никаких подтверждений этому утверждению предоставлено не было.

Источник: Федеральное агентство новостей - Марина Бойцова

Миф 3: Русские провоцируют отделение Каталонии

Каталония боролось за отделение от Испании в течении последнего века, сумела добиться автономии, а в 2017 году каталонцы проголосовали за выход из состава Испании. Это, разумеется, не понравилось испанскому руководству, которое также решило повесить результаты многолетней национальной борьбы каталонцев на Москву. Стоит сказать, что эти утверждения не нашли подтверждения ни в Кремле, ни среди самих каталонцев.

Миф 4: Вмешательство выборы

Все началось с предвыборной кампании Дональда Трампа, который в качестве одной из основных задач выделял нормализацию отношений с Россией. И в выборы действительно вмешивались почти все, кто был в этом заинтересован: выступил против Трампа даже Папа Римский, что, разумеется, сказалось на голосовании. Однако обвинили опять Москву, а именно вездесущих русских хакеров. Согласно устоявшейся традиции, доказательства предоставлены не были, а разговоры о том, что Трамп «сдаст США России», к сожалению, так и остались теорией. Несмотря на все заявления, отношения между Москвой и Вашингтоном остались практически неизменными.

Судя по всему, Соединенные Штаты не собираются сдавать позиции на международной арене без боя. Как сообщалось ранее, морпехи США меняю тактику боя для войны с Россией.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх