Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

NI: бронежилет не спасет от бесшумной атаки российского "Винтореза"

NI: бронежилет не спасет от бесшумной атаки российского "Винтореза"

НАТО активно разрабатывала эффективную защиту против стандартного патрона автомата АК-74. В ответ советские разработчики подготовили два необычных оружия еще в 1980-х годах. Винтовка "Винторез" и автомат "Вал" стали бесшумной и смертоносной силой в руках Москвы, отметил обозреватель американского журнала The National Interest.

При этом Россия не снимает их с вооружения. Уникальные "Винторез" и "Вал" до сих пор используются в разведывательных и специальных подразделениях, а также в службе национальной безопасности. Оружие обладает съемным глушителем, который полностью закрывает по всей длине. Также для оружия специально разработали дозвуковые патроны 9x39 мм. Благодаря этому винтовка и автомат стреляют значительно тише своих аналогов.

Помимо этого, оба оружия могут применять различные боеприпасы. Среди них самыми опасными являются пули со стальным сердечником, считают в The National Interest. Так что бронежилеты, по мнению обозревателей, бесполезны, они не могут спасти военнослужащих от поражения.

Радиус поражения оружия составляет 400 метров. Лучшее применения для такого вооружения — в тылу противника ночью. "Винторез" и "Вал" стали оружием с опаснейшим сочетанием бесшумности и бронебойности стрельбы.

Их эффективность и качество ценятся в мире до сих пор, заключил обозреватель.

Ранее в США создали гибридную версию АК-47 с американской винтовкой AR-15. Историк оружия Максим Попенкер объяснил, почему модернизированная модель не является уникальной.

Читайте также:

Зеленский оконфузился в ОАЭ из-за нерабочего украинского автомата

Новая российская снайперская винтовка впечатлила авторов NI

The National Interest рассказал, как винтовка Федорова опередила время

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх