Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

"Огромное горе": звезды родом из Казани выразили соболезнования после стрельбы в школе

"Огромное горе": звезды родом из Казани выразили соболезнования после стрельбы в школе

Стрельба в казанской школе унесла жизни почти десятка человек. Большая часть погибших — дети. Утром 11 мая в гимназии №175 произошло нападение. В результате стрельбы пострадал 21 человек. Все были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

На месте чрезвычайного происшествия работало 24 бригады скорой помощи. Многих пострадавших госпитализировали в ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ". Представители российского шоу-бизнеса выразили свои соболезнования погибшим и их семьям.

Известная российская актриса

родилась в Казани 1 октября 1975 года. Она опубликовала на личной странице в социальной сети белый текст на черном фоне. Звезда обратилась с соболезнованиями к любимому городу.

Популярная певица

, более известная под псевдонимом МакSим, тоже родом из столицы Республики Татарстан. Исполнительница разместила в профиле Instagram черно-белую фотографию, на которой она запечатлена в ярком свете. На снимке артистка держит руки вместе и с закрытыми глазами запрокинула голову, будто молясь. В подписи к публикации она выразила свои соболезнования и пожелала терпения родным и близким пострадавших.

Актриса театра и кино

тоже выросла в Казани. Она разместила умиротворяющую фотографию, на которой запечатлена река, мостик и только пробуждающаяся весенняя природа.
Звезда напомнила о том, что сегодня первое общецерковное поминовение усопших после Пасхи — Радоница. Затем она призналась, что у нее нет слов, чтобы описать случившуюся трагедию.

Также свои соболезнования выражали и другие российские знаменитости. Юмористка Екатерина Скулкина добавила к себе в профиль фотографию горящей свечи и слова скорби.

Шоумен Рустам Солнцев показал подписчикам лицо подозреваемого. Он задавался вопросом, что могло подтолкнуть молодого парня на совершение такого безжалостного поступка. В его размышлениях было несколько вариантов: неконтролируемые игры разума из-за жестоких компьютерных игр, радикальная религиозность или просто плохие условия жизни.

Телеведущая Ольга Бузова опубликовала фотографии достопримечательностей Казани: мечети Кул Шариф и Кремля. В подписи к посту она призналась, что молится за каждую семью, которая пострадала в ходе стрельбы в гимназии города.

Звезда сериала "Папины дочки"

показала тот же вид города, только с другого ракурса и в ночное время суток. Она призналась, что не может найти слов утешения для родителей, потому что таких просто не существует:

"Огромное горе".

Пользователи социальной сети активно комментировали произошедшее под всеми постами. Они тоже приносили свои соболезнования. Также публикации, посвященные трагедии в Казани, на своих личных страницах в социальных сетях разместили звезды сериала "Закрытая школа" Павел Прилучный и Агата Муцениеце, актриса Екатерина Шпица, певица Елена Ваенга, музыкант Стас Пьеха и многие другие.

Как передает информационное агентство РБК, в пресс-службе президента Татарстана сообщили о решении главы республики сделать 12 мая траурным днем.

Ранее сообщалось, что возле школы, где произошла стрельба, появился стихийный мемориал. 

Читайте также:

ФАН опубликовал список пострадавших после стрельбы в школе Казани

ФАН опубликовал полный список погибших при стрельбе в казанской гимназии

Охранник получил ранение в результате стрельбы в казанской школе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх