Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

Магистр философии Оксфорда: Байден отказался улучшать отношения с Москвой из-за критики

Магистр философии Оксфорда: Байден отказался улучшать отношения с Москвой из-за критики

США ввели новый пакет ограничительных мер против России. Причиной стали якобы вмешательство Москвы в президентские выборы и кибератаки на государственные учреждения. Под санкции попали юридические и физические лица из России в количестве 32-х. Также из страны были высланы дипломаты.

Россия зеркально ответила и объявила персонами нон грата десять американских представителей дипмиссии. Послу Джону Салливану рекомендовали вернуться в США для консультации с властями.

Изначально новый американский президент Джо Байден не планировал обострять отношения с Россией, отметил магистр философии университета Оксфорда Ян Михайлов на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот". Первые шаги главы Белого дома были нейтральными. Например, продление Договора по сокращению стратегического наступательного вооружения.

"Но, видимо, с разных сторон на него пошла жесткая критика относительно этих нейтральных шагов. В результате по политическим мотивам он решил проявить жесткость", — отметил эксперт.

В ситуации с внутренней политикой выйти с помощью отработанных на международной арене механизмов не удастся. Например, кризис на границе с Мексикой тоже приносит достаточно много критики, но по отношению к ней сложно проявить жестокость.

Поэтому целью была вновь выбрана Москва.

"Отношения с Россией — достаточно беспроигрышная тема. И консерваторы не против, да и демократы только за. Дональд Трамп был уникален, когда заговорил об улучшении отношений с Москвой, но и из этого ничего не вышло. Теперь те республиканцы, которые с ним с недоумением соглашались, обратно сели на своего любимого коня, критикуя Россию", — добавил Ян Михайлов.

Демократы обижены на Россию за проигрыш в предвыборной гонке Хилари Клинтон. Они винят в произошедшем Москву, поэтому всегда рады проявить строгость по отношению к ней. Экс-президент Дональд Трамп был "слишком нежен" с Россией, закрыв всего два российских консульства. От Байдена ожидают прекращение работы остальных, уточнил эксперт:

"Надеюсь, что здравый смысл возобладает, но кто знает. Россия ввела ответные санкции для дипкорпуса США — это неприятно, но на международном поле это не наносит какого-то серьезного удара. Это не конец света. Смысл в том, что, если Вашингтон захочет продолжать санкции, там еще есть темы для сумасшествий", — заключил магистр философии.

Ранее эксперт Валдайского клуба Ричард Вайц заявил, что Байден не намерен улучшать отношения с Россией в отличие от экс-президента Барака Обамы. Эксперт уверен — сейчас Вашингтон ограничится диалогом с Кремлем по вопросам сокращения вооружений.

Читайте также:

NetEase: США в попытке обойти Россию в Арктике рискуют повторить провал Наполеона

Читатели американских СМИ осудили санкционную политику США против России

Высылка российских дипломатов из Чехии может быть вызвана давлением США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх