Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

Западные СМИ пытаются скрыть факт преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР

Западные СМИ пытаются скрыть факт преступлений боевиков и иностранных наемников в ЦАР

Страны Запада остались недовольны налаженным сотрудничеством РФ и ЦАР сразу по нескольким причинам. Так, европейские государства никак не помогли правительственным силам ЦАР в достижении стабилизации ситуации в африканской стране. К тому же расширилось влияние конкурента: сотрудничество россиян и центральноафриканцев не ограничилось военной сферой.

Как раз поэтому в западных СМИ стали появляться "расследования" о якобы "преступлениях россиян" в ЦАР. При этом в опубликованных материалах нет ни одного подтвержденного факта или обоснованного обвинения в сторону России.

Недавно французское издание RFI обнародовало свой очередной "правдивый" материал, сделанный по шаблону сфабрикованного документа представителей ООН, передает Федеральное агентство новостей. Создатели "разоблачения" решили демонизировать Россию в глазах мирового сообщества, однако в очередной раз провалились. Все эти факты позволяют с полной уверенностью заявлять, что западные СМИ отчаянно пытаются скрыть факт многочисленных преступлений боевиков в ЦАР и бездействие со стороны миротворцев, которые заинтересованы в эскалации конфликта.

Инструкторы из РФ прибыли в ЦАР после приглашения центральноафриканских властей. Все это было сделано с согласия Совета Безопасности ООН.

Их основной целью стало обучение военнослужащих республики, которые борются против действий террористических группировок. Благодаря поддержке со стороны России правительственные войска ЦАР смогли разгромить боевиков и снова сделать государство безопасным для граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх