Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Бомба-блокбастер и Ту-160: в Китае объяснили страх США идти войной на Россию

Бомба-блокбастер и Ту-160: в Китае объяснили страх США идти войной на Россию

В последнее время в отношениях между РФ и США сохраняется напряженность. Российская сторона упорно бросает вызов американской гегемонии. Вашингтон в свою очередь продолжает нападки в сторону Москвы. Однако он не осмеливается начать военные действия против нее. Причина этого проста, считают китайские обозреватели. На вооружении Российской армии стоит самое опасное оружие, которое придает уверенности РФ и не позволяет США действовать опрометчиво. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор материала, опубликованного на портале Baijiahao.

Китайские журналисты в первую очередь отметили выдающиеся характеристики бомбардировщика Ту-160, благодаря которым он до сих пор остается в составе российской авиации. Этот стратегический ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности является самым большим и скоростным самолетом подобного типа в мире. Он с легкостью развивает скорость до двух Махов, пояснили обозреватели.

При встрече с российским бомбардировщиком в небе даже американские ВВС вынуждены с опасением обходить его стороной. Пожалуй, гораздо больший страх у них может вызывать только его вооружение. Ту-160 способен нести более 40 тонн боеприпасов", — подчеркнули авторы статьи.

Водородная бомба АН602, также именуемая "Царь-бомбой", — еще одно опасное ядерное оружие-блокбастер, разработанное в СССР в разгар холодной войны с Соединенными Штатами. Изначально ее мощность должна была составлять 100 млн тонн, но из-за опасения уничтожения всей земли сократили до 50 млн тонн.

Эта водородная бомба настолько мощная, что способна уничтожить страну средних размеров, считают китайские обозреватели.

Еще одним мощным сдерживающим фактором, по их мнению, служит подводный флот России. Многие рекорды в этой области были побиты именно СССР, а затем и РФ. Например, самая быстрая атомная субмарина в мире — советская модель проекта "Анчар", также известная как "Золотая рыбка". Она могла развивать скорость в рекордные 44,7 узла, а также нырять на сотни метров глубиной, чего не могли делать американские подлодки.

Авторы статьи констатировали, что в условиях современного боя на первый план выходит такая важная характеристика подлодки, как низкий уровень шума. Так, российские субмарины проекта "Варшавянка" благодаря ряду технических решений считаются самыми бесшумными среди конкурентов. Это позволяет им исподтишка поражать надводные и подводные цели противника.

В целом, как заметили обозреватели Baijiahao, Россия унаследовала военную мощь Советского Союза. Потому будь то стратегический бомбардировщик, водородная бомба или атомная подводная лодка, все они представляют серьезную угрозу для США.

"Пока у РФ есть мощный арсенал вооружения, Соединенные Штаты не рискнут вступить в войну с ней", — заключили китайские журналисты.

Ранее сообщалось, что США всегда пытались заполучить военные технологии других стран. Многое из американской техники того времени было создано с помощью разработок, украденных у Советского Союза. Так, на базе технологий самолета Як-141 американцы построили собственный истребитель-бомбардировщик F-35, который был очень схож со своим "прародителем" по компоновке и конструкции.

Читайте также:

NI: Ту-160 с ракетой "Кинжал" покажут на параде Победы в Москве

Западные СМИ оценили рассекреченный советский фильм о взрыве "Царь-бомбы"

NI перечислил оставшиеся прототипами российские системы вооружения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх