Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Выгода для России: мост через Лену запустит новый транспортный коридор

Исполняющий обязанности председателя правительства республики Якутия Владимир Солодов заявил о том, что мост через Лену может стать стартом нового амбициозного проекта, который сформирует транспортный коридор между Иркутском и Колымой.

Это позволит продолжить федеральную трассу «Вилюй» вплоть до Иркутска.

Проект предлагается на среднесрочную перспективу, а мост для него станет основой. В итоге Якутия сможет рассчитывать на реальный системный эффект, так как единой транспортной сетью будут связаны Иркутск, Республика Саха и порт Магадана. Создание такой инфраструктуры по северной широте станет гигантским транспортным коридором, который открывает великолепные возможности для крупных проектов.

На текущий момент парламентарии Якутии  ведут подготовку конкурса на разработку технического задания. Решается вопрос о финансировании и выстраивании четкой рабочей схемы, в рамках которой начнется планомерная реализация задуманного.

Солодов уточняет, что правительство уже четко понимает, что необходим автомобильный мост, который соединит три федеральные трассы – «Вилюй», «Лена» и «Колыма».

Проект является быстрым и реалистичным, колоссальных средств стоить не будет. По оценкам инженеров, можно будет спокойно возвести конструкцию по приемлемой цене.

Временно исполняющий главы республики Айсен Николаев заявил о том, что мост через Лену необходим не только Якутии, но и всей стране. Он считает, что после окончания строительства Крымского моста теперь стоит сосредоточиться на идее возведения Ленского.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх