Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Французы не одобрили сделку с Киевом на 1,3 миллиарда евро

Французы не одобрили сделку с Киевом на 1,3 миллиарда евро

Подписание между Парижем и Киевом ряда межправительственных соглашений на общую сумму порядка 1,3 миллиарда евро, предусматривающих поставки французской техники на Украину, не осталось без внимания. Так, в Le Figaro вышел соответствующий материал на данную тему, под которым французы бурно отреагировали на решение Парижа связаться в "разоренным" украинским государством. Особое возмущение вызвал тот факт, что в итоге эта авантюра будет оплачена кредитными средствами, которые предоставят банки Франции.

Французы сразу же начали иронизировать по поводу того, что разоренная Украина, существующая за счет внешней финансовой помощи и кредитов, объективно не способна отдать свои долги. Так, Arnold Mazirat с сарказмом заявил, что обычно странам третьего мира подобную технику поставляет Китай, однако даже китайцы не пошли на такую сделку, поскольку "у них серьезный бизнес".

"Украинцы разорены, у них нет ни гроша, тем более что им лень возделывать землю, которую они сдают в аренду французам, немцам и другим!" — заявил по данному поводу комментатор под ником anonyme.

С подобным мнением согласились и другие. Французы с возмущением отозвались о пренебрежении здравым смыслом, которое проявил Париж, заключая такие договоренности.

При этом откровенно указывалось на то, что Украина является обанкротившейся страной, с которой не следует торговать в кредит.

Ранее французы проявили восхищение относительно решения России по США и Чехии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх