США помешали Британии подчинить Ближний Восток

По словам Хазина, старые элиты хотели восстановить Британскую империю. В первую очередь, их интересовали экономические мощности нового государства, так как ресурсы позволили бы преодолеть внутренний политический кризис и разногласия между группировками.

Сценарий передела мира и восстановления могущества подразумевал, что Лондон объединит Арабский мир под своей эгидой и подчинит себе Ближний Восток. Но в этом случае британцам пришлось бы ликвидировать Израиль. По мнению эксперта, иного метода объединить склочников-арабов не существует, поэтому элиты вряд ли бы остановились.

Генри Кисиинджер, которого считают приближенным к британским группировкам, заявлял, что Израиль перестанет существовать к 2022 году.

Однако элиты Великобритании потерпели в деле восстановления своей империи, так как в власти Соединенных Штатов Америки пришел новый президент – Дональд Трамп. План Лондона провалился, потому американский лидер не заинтересован в ликвидации Израиля. Более того, появилась информация, что еврейское государство может усилиться за счет договоренностей с Ираном. В итоге Англия не смогла подчинить Ближний Восток и переделать под себя мир, отметил Хазин.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснял читателям, как можно двумя способами вычислить либерала в российской политике.

 

Источник ➝

Глава Петербурга сообщил о выдаче жилья всем воинам-афганцам

Год назад градоначальник заявил о планах улучшить жилищные условия всем воинам-афганцам. Он высказал это намерение во время встречи по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана, пишет издание «Невские новости».

В минувший четверг в ходе программы «Новый взгляд» Александр Беглов рассказал, что все представители этой категории граждан получили жилье. Речь идет о воинах-афганцах, которые стояли в очереди на квартиру по состоянию на 1 января 2019 года.

Градоначальник добавил, что в начале прошлого года в Северной столице насчитывалось 29 проблемных домов.

Сейчас 20 объектов уже достроены, а остальные будут готовы до конца текущего годового периода.

В эфире передачи Беглов также коснулся темы социального развития города. Он сообщил, что за последнее время очередь в детские сады сократилась с восьми до трех тысяч человек.

 

Холодец признан лучшей альтернативой пищевым добавкам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх