Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В России оценили угрозу от авиации ВСУ

Украинский лидер Петр Порошенко выступил на маневрах «Чистое небо-2018», где рассказал общественности о том, что сегодня Киев борется за свободу и демократию. Президент выразил благодарность за помощь США и НАТО, а также подчеркнул, что у России никто не спрашивает, что должны делать украинцы на своей земле.

Гарант также пообещал, что РФ «заплатит высокую цену» в случае ударов по Украине. По словам президента, ВСУ могут многому научиться у специалистов НАТО, так как сегодня страны сражаются в условиях «российской гибридной войны».  

Заявления украинской стороны в интервью ФАН прокомментировал военный эксперт и политолог Игорь Рябов. Специалист пояснил, что после распада Советского Союза на Украине осталось одна из самых больших в мире авиагруппировок. Она уступали лишь Китаю, США и России. В наследство от СССР Киев принял большое количество аэродромов, а также места базирования Ту-160, МиГ-29 и Су-27. Сейчас ВСУ не могут похвастаться огромным авиапарком, так как в ангарах стоит всего 200 машин, способных взлететь.

Купить новые истребители не на что, ремонтировать практически негде. Когда Крым отсоединился, то украинцы потеряли авиаремонтный завод в Евпатории, где производился, в том числе капитальный ремонт самолетов. Сегодня парк летательных аппаратов обслуживает Запорожский авиаремонтный завод «МиГремонт». На его же базе запущена программа улучшения украинских Су-25 в Су-25М1 и Су-25УБМ1.

Рябов считает, что авиация ВСУ имеет низкую боеспособность. Свои возможности украинские ВВС показали еще во время боев на территории Донбасса  при освобождении донецкого аэропорта и штурме Славянска. По данным СМИ, ополченцы смогли уничтожить 22 летательных аппарата ВСУ – это очень много.

По словам эксперта, авиация Украины базируется на четырех аэродромах и готова к боевым действиям. Поэтому нельзя относиться к заявлениям Порошенко как к пустым словам. Все-таки несколько сотен машин – это боевая сила. Пока что можно сказать, что президента Украины впервые сформировал конкретную угрозу, заявив о расплате России. Правда, угроза это безответственная и может привести к печальным последствиям, так как в ВСУ наблюдается полный развал ПВО и самолетов меньше, чем у РФ, подытожил Рябов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх