Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

МИД РФ опроверг договоренность о передаче кораблей Украине до «нормандского» саммита

МИД РФ опроверг договоренность о передаче кораблей Украине до «нормандского» саммита

Об этом в субботу заявили в министерстве иностранных дел РФ. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что распространяемая в СМИ информация не является правдой. Москва не пытается связать передачу Киеву кораблей с планируемой встречей «нормандской четверки». Предложение осталось в силе, пишет Федеральное агентство новостей. Однако для РФ необходимо, чтобы суды оставались в сохранности и могли быть использованы в дальнейшем в качестве вещественных доказательств.

«Изначально сделанное Киеву предложение все это время не теряло свою актуальность. Они это могут сделать в любой момент», — пояснил источник.

Напомним, что в ноябре прошлого года три бронекатера ВМС Украины вторглись в российские воды в Керченском проливе и нарушили государственную границу. Корабли игнорировали законные приказы остановиться, вследствие чего были задержаны.

Ранее сообщалось, что Россия может отдать Украине корабли, задержанные в ноябре 2018 года за нарушение границы в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате». Об этом писало издание РИА Новости со ссылкой на «Коммерсантъ».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх