Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС

Сейчас Мисурата оккупирована боевиками, сражающимися на стороне ПНС. Анкара таким образом в очередной раз проигнорировала оружейное эмбарго Организации Объединенных Наций (ООН), которое было введено еще в 2011 году, когда был совершен государственный переворот. Подобное отношение Турции не позволяет международному сообществу добиться урегулирования кризиса, за который выступила Россия.

Турки перебрасывают на помощь своим союзникам из ПНС боевиков, которых вербуют на территории Сирии. Прибывая в Мисурату или Триполи, террористы пополняют вооруженные формирования, которые составляют вооруженные силы Правительства национального согласия.

На деле ПНС является не союзником, а марионеточной структурой, которая нелегитимно выдает себя за власть в Триполи. По сути население страны продолжает поддерживать правительство в Тобруке, на стороне которого сражается Ливийская национальная армия во главе в Халифой Хафтаром.

 

Источник ➝

Главный инфекционист США заявил о риске заражения коронавирусом миллионов людей

Фаучи отметил, что сложно делать прогнозы, поскольку ситуация постоянно меняется. Вместе с тем он не исключил, что жертвами коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах могут стать от 100 тысяч до 200 тысяч человек. Количество заболевших при этом может увеличиться до нескольких миллионов, по его словам.

В США, согласно подсчетам специалистов Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано уже свыше 124 тысяч случаев заражения коронавирусом, вместе с тем в результате заболевания в стране скончались уже почти 2,2 тысячи человек.

 

Иран приостановил расшифровку самописцев украинского Boeing из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх