Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Выявлены новые опасные последствия употребления алкоголя подростками

Об этом пишет «Дни 24», ссылаясь на данные эксперимента. Как сообщают журналисты, опыты были проведены на лабораторных приматах. Результаты тестирования оказались неутешительными. Употребление спиртосодержащих напитков замедляло рост мозга макак примерно на 0,25 миллилитра ежегодно.

Подопытные, у которых выявилась хроническая самоинтоксикация, отличились низким количеством белого вещества и подкоркового таламуса.

Отметим, что всего в эксперименте участвовало порядка 70 приматов с разным рационом питания и дозой потребляемого алкоголя.

Именно мозг макак подросткового возраста подвергся самым сильным видоизменениям, уменьшившись в объеме. После лечения от алкогольной зависимости некоторые поврежденные участки ЦНС немного восстановились.

Ранее профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской клиники Дэвид Натт заявил, что создал инновационный спиртосодержащий напиток, не вызывающий похмелье. Ученый заявил, что новшество появится на рынке в ближайшие пять лет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх