Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Развенчание прибалтийских мифов: для латышей турист из России - первый сорт

Авторы материала в иностранном издании пишут, что среди россиян распространен миф о недружелюбии латышей и их негативном отношении именно к русским. СМИ часто пишут, что отправляясь в путешествие в Латвию нужно быть максимально осторожным, чтобы не стать жертвой насилия со стороны националистов или грабежа.

Некоторые люди боятся ехать на собственных автомобилях, так как их могут специально разбить из-за плохого отношения к гражданам РФ. По словам журналистов, такие мнения можно встретить на форуме Rutraveller и в других источниках.

Однако газета призывает не судить в общем о стране по частным случаям, не верить в пропаганду и указывает, что многие посетившие Латвию российские туристы остались довольны гостеприимством прибалтийцев.

Журналисты привели в пример мнение россиян, опубликованных на множестве популярных ресурсов: Rutraveller.ru, turtella.ru, trpster.ru и Woman.ru.

Многие жители России рассказывают, что в Латвии нормально относятся к русским.  Сначала может показаться, что латыши неотзывчивые и негостеприимные, но это не так. Если проявить дружелюбие, то его с лихвой вернут в ответ. В той же Риге русские туристы – такие же, как и все остальные. Более того, в стране проживает немало русскоязычных граждан, а потому не будет проблем в общении и при посещении магазинов. Туристы призывают не верить, что в Латвии кто-то просто так может покуситься на жизнь человека, так как это просто глупости.

Пользователь Rutraveller.ru, подписанный как «Блогонина» и вовсе уверяет, что все латыши любят русских.

«Даже если в провинции видят, что ты — турист из России, отношение первосортное, все хотят тебе помочь», - заверила россиянка.

Посетитель ресурса Turtella.ru под псевдонимом «Серый Шансон» отметил, что это только в новостях латыши представлены лишь «суровыми фашистами», которые мечтают кого-нибудь отловить для развлечения. Но это не правда. «Серый шансон» заявил, что в Латвии у него живет друг-националист, и даже он к русским относится дружески.  Пользователь портала Woman.ru под именем Екатерина Соловьева тоже поделилась своим туристическим опытом и рассказала, что 15 раз была в Риге и других городах, никаких проблем не возникало. По ее мнению, латыши – хорошие, позитивные люди, которые положительно относятся к русским.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх