Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Политолог Безпалько назвал главные цели будущих кибервойск Украины

Политолог Безпалько назвал главные цели будущих кибервойск Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время намерен подписать указ о создании национальных кибервойск. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Алексея Данилова, все члены СНБО поддержали решение о создании нового вида войск. В ходе заседания также была утверждена стратегия кибербезопасности Украины.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Игорь Шишкин отметил, что сейчас весь мир говорит о компьютерной безопасности:

"В то же время США сообщают везде и всюду о "происках" России в киберпространстве. И как же на Украине не появится соответствующая структура — это было бы странно. Ничего удивительного в этом решении нет", — подчеркнул политолог в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Создание кибервойск — это практика, устоявшаяся в течение последних нескольких лет. США в этой сфере были одними из первых, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации, политолог Богдан Безпалько.

По его словам, удачная хакерская атака способна вывести из строя крупнейшие предприятия. Более того, после подобных нападений не всегда остаются следы, позволяющие идентифицировать нападавшего.

"Я думаю, что такого рода войска будут направлены прежде всего против России, Донбасса и Крыма, исходя из политического курса, проводимого президентом Украины Владимиром Зеленским.

Естественно, на них потребуются определенные средства. Возможно, они будут создаваться под эгидой кураторов Украины и кураторов Зеленского", — поделился собеседник ПЭ.

Политолог также отметил, что создание кибервойск обойдется Киеву значительно дешевле, чем формирование подразделений морского флота, авиационных и прочих частей. В то же время Зеленский всегда сможет отчитаться, какое количество хакерских атак, реальных или выдуманных, было с помощью них отбито, а также какой урон был нанесен противнику-агрессору. Проверить эти сведения практически невозможно, раскрыл хитрость Безпалько.

Ранее обозреватели американского издания Military Watch отметили, что Киеву не удастся вернуться к ядерной программе в случае отказа НАТО принимать Украину в свои ряды. Ввиду чего их план запугать Россию такого рода вооружением также обречен на провал. Отток специалистов, инфраструктурные и экономические проблемы являются весомым препятствием для их замысла, считают авторы статьи.

Читайте также:

Политолог Корнилов рассказал, чем Киеву грозит попытка превратить Донбасс в сектор Газа

Политолог Шишкин рассказал, когда Украина примет "судьбоносные решения" по Донбассу

Ветеран ЛНР объяснил желание Киева втянуть Россию в конфликт в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,