Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • пользователь удален
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Турция показала свою независимость от США, вернув скандальное письмо о курдских боевиках

Турция показала свою независимость от США, вернув скандальное письмо о курдских боевиках

Соответствующую точку зрения в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» высказал военный эксперт, член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Владимир Орлов. По словам специалиста, турецкая сторона показала миру, что не боится идти против США. Анкара не потерпит диктатуры, оскорбительного тона и навязывания чужой точки зрения.

Орлов подчеркнул, что Вашингтону не получится защитить своих курдских союзников от Турции, поскольку та борется с терроризмом в интересах своего народа. Анкара начала антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября с целью создания зоны безопасности на приграничных территориях в САР. Турецкая сторона начала борьбу с боевиками также ради возвращения сирийских беженцев на родину. Те временно переселились в соседнюю страну, когда ситуация в САР начала накаляться.

Напомним, в день начала операции «Источник мира» Трамп послал Эрдогану письмо с требованием «не быть дураком» и отказаться от ведения боевых действий против курдских бандформирований. Президент Турции лично вернул послание главе Белого дома, отметив, что его содержание разочаровало политика.

«Я был особенно огорчен письмом, в котором говорилось, что этот террорист Абди Шахин (главарь группировки курдских радикалов «Демократические силы Сирии» (SDF) Мазлум Абди, он же Мазлум Кобани – прим ред.

) был собеседником такой страны, как США <…> Это письмо я вернул уважаемому президенту», – заявил президент Турции.

Глава SDF более 20 лет трудится на благо Рабочей партии Курдистана (признана террористической и запрещена в Турции). Он совершал подрывы и участвовал в деятельности, направленной против Анкары.

Ранее глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил о том, что США продолжают прикрываться «охраной» нефти от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, воруя при этом чужие природные ресурсы и подпитывая курдских радикалов. Вашингтон пытается защитить свои позиции на Ближнем Востоке за счет сотрудничества с боевиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх