Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

В Архангельске антимусорный митинг собрал около двух тысяч человек

Местные жители собрались для того, чтобы выразить свой протест строительству мусорного полигона «Шиес» недалеко от города. Планировалось, что под Архангельск будут свозить многочисленные отходы из других регионов. В частности, планировалось разгрузить российскую столицу и отправлять мусор из города. Известно, что мероприятие было согласовано с городской администрацией.

Митинг состоялся в сквере у площади Терехина. Всего выразить протест в отношении строительства полигона вышли около двух с половиной тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов сделали все, чтобы люди могли спокойно посетить мероприятие. Было организовано 24 пропускных пункта с металлоискателями и счетчиком.

Источник фото: pixabay.com

Очевидцы поделились впечатлениями от увиденного. Они рассказали, что на митинге царила благожелательная атмосфера. Люди старались уважать друг друга, а не выступать с агрессивными лозунгами. Стычек с сотрудниками правоохранительных органов также не наблюдалось. Параллельно в городе проходит акция нового общественного движения в поддержку закрытия «Шиеса» под названием «Чистое Поморье». Ее поддержали представители парламентской оппозиции из ЛДПР и других политических партий. 

В настоящий момент реализация проекта «Шиес» была приостановлена. Причиной послужило решение, принятое в администрации российского президента Владимира Путина. Специалисты проведут необходимые экспертизы. В случае положительного решения работу начнутся осенью текущего года. Также возможно, что летом будут прекращены работы по строительству погрузочно-разгрузочной площадки.

Ситуацию с мусорным полигоном прокомментировал Владимир Путин. Он пообещал, что поговорит по этому поводу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава государства отметил, что власти не могут принять такое решение самостоятельно, не спрашивая мнения людей. Он заявил, что не понимает, зачем появилась необходимость строить еще один полигон.

Ранее Путин призвал не навредить россиянам в ситуации с «Шиесом». Он отметил, что необходимо «строжайшим образом» контролировать строительство мусорных заводов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх