Скворцова рассказала о состоянии тяжело пострадавших при атаке на колледж в Керчи

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о том, в каком состоянии находятся пострадавшие при атаке на колледж студентом.

Она поведала, что большинство раненых получили увечья металлическими фрагментами из самодельной бомбы. Стрелок основательно подготовился к преступлению и начинил взрывчатку множеством поражающих элементов. Из-за этого пострадавшие получили рваные раны нижних конечностей, у них повреждены крупные сосуды, их необходимо ушить для возмещения кровопотери.

Как минимум трое пострадавших пребывают в крайне тяжелом состоянии из-за ранений.

 

Источник ➝

Майкл Бом рассказал, почему американцы не знают о помощи РФ в борьбе с COVID-19

Американский журналист подчеркнул, что момент оказания помощи РФ США крайне важен. Москва отправила самолет с медицинским оборудованием на помощь Вашингтону в тяжелой борьбе с COVID-19. Поступок России высоко оценил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Однако рядовые граждане США были попросту лишены такой возможности.

"Я сейчас изучаю западные СМИ, но об этом мало что вижу. Об этом говорят в российских СМИ, да. Если в американских СМИ об этом мало написано, то мало кто из американцев об этом узнает, – отметил Бом, – оценка американцев зависит от того, пишут ли об этом, говорят на телевидении или нет.

А получается так, что больше пишут и говорят об этом в России, чем в США".

Корреспондент также рассказал о происходящем сейчас в Соединенных Штатах. Он отметил, что никто из его семьи и друзей не заболел, однако все ощутили на себе стремительное ухудшение экономики страны.

"Это мощный удар. И безработица, и тревога по поводу того, что доходы уменьшаются, а расходы остаются прежними. Это тревожно", – отметил собеседник "ПолитЭксперта".

Он также подчеркнул, что сейчас государство помогает, но это не будет длиться вечно. В частности, американцев беспокоит потребительская экономика.

"Когда люди не работают или работают меньше, зарабатывают меньше, то меньше и тратят. Это коллапс огромной части американской экономики – отрасль обслуживания, рестораны, туризм", – подытожил эксперт.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп рассказал о медицинской помощи для США в рамках борьбы с коронавирусом из России. Он назвал поступок РФ "очень милым".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх