Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Асад сравнил грабящие нефть в Сирии США с гитлеровской Германией

Он заметил, что США не является государством в привычном понимании. По его мнению, это назначенный крупными корпорациями режим, который должен им покровительствовать и приумножать их выгоду.

Асад заметил, что США не просто походят на бандитов. Он привел в пример гитлеровскую Германию, которая напала на СССР в годы Второй мировой войны ради контроля над нефтяными месторождениями.

«Сегодня США занимаются тем же самым, подражая нацистам», – заявил глава Сирии.

В этой системе, по его словам, президент США исполняет лишь функцию исполнительного директора. На деле хозяевами государства остаются крупные корпорации.

США продолжают удерживать контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. Глава Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что намерен «охранять» их от террористов. На деле Вашингтон использует местные курдские вооруженные формирования для добычи и сбыта сырья, предлагая им в обмен долю с продаж. Иными словами, американцы грабят страну.

Боевики заняли восточную часть Сирии в 2017 году после развала «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация). С тех пор они тиранят местное арабское население, которому навязывают свои порядки и язык. Помимо курдских формирований, США направили в САР из Ирака 2500 наемников ЧВК Blackwater.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх