Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Погребинский прокомментировал позицию Киева по Донбассу

Погребинский прокомментировал позицию Киева по Донбассу

На данный момент украинское руководство должно дать однозначный ответ, будут ли выполняться Минские соглашения. Но, как заметил Погребинский, украинцы до сих пор не могут определиться и постоянно меняют свою позицию. До тех пор, пока не будет дан окончательный ответ, по мнению специалиста, встреча по «нормандскому формату» проведена не будет.

Глава украинского МИД Вадим Пристайко неоднократно делал противоречащие друг другу комментарии. Судя по официальным заявлениям, 2 сентября было принято решение, что Киев будет действовать по «формуле Штайнмайера». Однако во время брифинга с представителем Госдепа Соединенных Штатов Пристайко заявил, что особый статус Донбассу не предоставят, что является прямым отказом от Минских соглашений.

Вполне возможно, как считает Погребинский, что причиной подобных «петляний» является неопределенная позиция украинского президента Владимира Зеленского. Но при этом есть вероятность, что «петляние» и является своего рода позицией.

Можно предположить, что на данный момент Зеленский оказался перед действительно нелегким выбором. С одной стороны, выполнение Минских соглашений позволит прекратить гражданскую войну, а с другой – США в этом явно не заинтересованы.

А, как сообщалось ранее, по мнению одного из украинских политических деятелей, Незалежная сейчас «переходит» в собственность Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх