Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Польша жалеет об утраченной возможности стать партнером России по "СП-2"

Польша жалеет об утраченной возможности стать партнером России по "СП-2"

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что Германия принесла в жертву ценности свободного мира ради сотрудничества с Россией по "Северному потоку — 2". Министр иностранных дел пожаловался, что с Польшей и соседними странами никто даже не посоветовался из Вашингтона, включая главу Белого дома Джо Байдена, перед тем как принималось решение об отказе от антироссийских санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

Польский политолог Конрад Рэнкас считает, что его страну просто лишили возможности стать надежным партнером и получать прибыль в той конфигурации, которая была бы выгодна сторонам.

"Во-первых — потому, что такие приказы пришли извне. Во-вторых, пользуясь плохими знаниями геоэкономики, в частности энергетики, поляков всегда легко спровоцировать в этих вопросах", — пояснил свою позицию Рэнкас.

Дипломат добавил, что это эта ситуация может стать уроком для Украины, находящейся не в лучшем положении, чем Варшава. По мнению Рэнкаса, Киев мог занять место в начале европейской и глобальной цепочек поставок энергоресурсов, а не в ее конце.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что Рижский порт несет потери в грузах из-за неразумной политики властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,