Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Эксперт объяснил причины роста наркоторговли в Тунисе

Эксперт объяснил причины роста наркоторговли в Тунисе

В Тунисе все чаще стали задерживать людей, у которых при себе имелись наркотические средства. Специалисты полагают, что на торговле ими, в первую очередь, зарабатывают находящиеся в соседнем Алжире террористические группировки.

По последним сводкам, в Тунисе были задержаны 30 человек в возрасте от 19 до 22 лет. При себе они имели большое количество наркотиков, в частности, стимуляторов. Тот факт, что ислам негативно относится к веществам, затуманивающим рассудок, нисколько не мешает росту случаев употребление различных веществ и их продажи. При этом привычный на Востоке гашиш все чаще замещает опасная, но приносящая большую прибыль «синтетика».

Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

В беседе с корреспондентом Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев не выказал удивления из-за происходящего.

С его слов, криминальная экономика всегда считалась ключевым источником доходов разных террористических организаций. Стоит понимать, что Тунис граничит с Алжиром, где местные радикалы считают выгодным создание экономической базы по соседству.  Эксперт выразил мнение, что этот факт убережет Тунис от повстанческих акций или терактов, поскольку боевикам нужно зарабатывать там деньги.

Выбор в пользу наркотиков пал по той причине, что они способны обеспечивать быстрые и легкие деньги, а также хорошую прибыль. При этом неслучайным выглядит то, что именно в Тунисе, а не в соседней стране, где с частой периодичностью вспыхивают вооруженные конфликты, участилась продажа наркотических средств. Для радикалов очень удобно, что приносящий доход бизнес находился в более спокойном месте. В одном государстве они воюют, а в другом зарабатывают, резюмировал Перенджиев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх