Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Опровергнуты пять главных мифов о жизни немцев

Опровергнуты пять главных мифов о жизни немцев

Первым популярным заблуждением является то, что Берлин хочет переписать итоги Второй мировой войны. Острое обсуждение этой темы началось после публикации немецкого издания Die Welt, где журналист Свен Феликс Келлерхофф попытался опровергнуть заслуги Красной армии в танковом сражении под Прохоровкой в 1943 году.

Однако на самом деле современные немцы очень трепетно относятся ко Второй мировой войне. У старшего поколения не принято гордится Германией, а патриотизм чуть ли не приравнивается к нацизму. Отрицание преступления фашистов является уголовно наказуемым делом в стране.

Вторым мифом является то, что в ФРГ растет ксенофобия и экстремизм. Многие немцы недружелюбно относятся к мигрантам, считая, что они приезжают только ради социальных благ Германии. Несмотря на то, что присутствует враждебность к иностранцам и случаются преступления, такое встречается нечасто. ФРГ фиксирует спад уровня преступности, а глава МИД Xopcт Зeexoфep назвал страну самой безопасной в мире.

Третьим популярным ошибочным мнением является то, что Германия оказывает экономическую поддержку всему Евросоюзу. ФРГ — формально крупнейший донор ЕС в плане финансов. С 2014 года Берлин поддерживает экономику стран Европы.

На их финансирование было затрачено свыше 60 млрд евро.

Но немецкая "щедрость" имеет и обратную сторону медали. Принятие единой валюты в Европейском союзе дало возможность Германии сконцентрировать у себя треть всего промышленного потенциала Брюсселя и ликвидировать целые сектора индустриального производства у участниц организации.

Опровергнуты пять главных мифов о жизни немцев

Кроме того, мнение о том, что немцы чистоплотны и экономны является выдумкой. Граждане Германии действительно не сорят деньгами, но это связано с дороговизной жизни в стране. Их часто называют жадными, но на самом деле это лишь проявление рациональности и практичности. При этом немцы не скупятся на щедрые чаевые, но пускать деньги на ветер не станут. В Германии демонстрация богатства считается дурным тоном.

Несмотря на то, что немецкие города выглядят чистыми и аккуратными, а дороги и тротуары моются специальным шампунем, жителей этого государства нельзя назвать чистоплотными. В домах местных может царить настоящий хаос.

Последний стереотип заключается в числе потребляемого в Германии пива. Считается, что немцы очень много пьют этого алкогольного напитка. Но на самом деле, первое место по употреблению пива занимает Чехия. В среднем чехи выпивают по 143 литра пенного напитка в год, а немцы — 104.

Недавно посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что ответственность за вхождение Киева в НАТО лежит на Германии. Однако немцы пришли в ярость после этих слов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх