Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

В "Яндексе" объяснили бессмысленность покупки курьерской формы для "маскировки"

В "Яндексе" объяснили бессмысленность покупки курьерской формы для "маскировки"

Курьеры на фоне введенных в регионах РФ мер по борьбе с коронавирусом начали продавать свою одежду и специальные рюкзаки. На порталах бесплатных объявлений появился ряд сообщений о продаже формы и квадратных сумок "Яндекс.Еды", Delivery club и других служб доставки. Стоимость комплектов – куртки и рюкзака – варьируется от 13 до 50 тысяч рублей. По словам продавцов, такая "маскировка" поможет свободно передвигаться по городу в условиях режима самоизоляции, не вызывая вопросов у правоохранителей. Однако использование формы без соответствующих документов может не только не спасти от полиции, но и привести к серьезному наказанию.

Редакция "ПолитЭксперта" связалась с одним из продавцов таких комплектов. Оказалось, что он продает брендированные рюкзаки Delivery Club, но срезает с них эмблемы. Мужчина отказался рассказывать, откуда у него эти вещи. По его словам, правоохранители не останавливают людей с такими сумками. 

"На улице никто не останавливает. Люди покупали и еще не жаловались", – рассказал автор объявления о продаже.

В фудтех-направлении "Яндекс.Такси" в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказали, что сумка и форма предоставляются работникам во временное пользование. После завершения сотрудничества с сервисом курьер обязан их вернуть.

"Продажа чужой собственности преследуется по закону. Каждый терморюкзак имеет индивидуальный номер, по которому легко отслеживается автор подобных объявлений. Администрация крупнейших ресурсов объявлений – "Авито", "Юла" и другие – немедленно блокируют подобные объявления", – заявил собеседник ПЭ.

Покупка подобных вещей, помимо того, что чревата неприятностями с законом, еще и лишена смысла. Реальным курьерам сейчас выдают именные справки о том, что они снабжают горожан едой и продуктами, сама по себе форма не поможет свободно передвигаться по улице, если в городе введен режим повышенной готовности.

Ранее врач Лариса Алексеева рассказала о мерах предосторожности при доставке продуктов на дом. Она призвала обязательно использовать перчатки и маску.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх