Европа использует гибель Ле Мезюрье для сокрытия преступлений «Белых касок» в Сирии

Напомним, 11 ноября тело британского шпиона Джеймса Ле Мезюрье нашли под окнами его собственного дома. Практически сразу европейские журналисты связали его смерть с Россией – накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Ле Мезюрье «британским агентом». Критически проанализировать противоречивую фигуру спецагента журналисты пока не пытаются.

Турецкая полиция и СМИ начали продвигать другую версию – «самоубийство» британца. Они уверяют, что в последнее время организатор «Белых касок» плохо спал, принимал снотворное и антидепрессанты.

По мнению турецкой полиции, ночью Ле Мезюрье встал с кровати и выпал в окно. Причем супруга спецагента узнала о его смерти только со слов полиции – несчастного случая она «не заметила». Многочисленные порезы на теле погибшего и сломанные руки остались без внимания полиции и СМИ.

Защитой Ле Мезюрье и заметанием следов провокаций «Белых касок» занимаются разные лица и структуры. Так, в поддержку спецагента высказался член парламента Том Тугендат. По его словам, погибший был «героем борьбы за гражданские права в Сирии», передает ФАН.

Редактор Wikipedia под именем Филип Кросс правит все публикации, в которых указано, что «Белые каски» сотрудничали с террористами «Джебхат ан-Нусры»1 и участвовали в постановочных съемках «последствий химатак» в Сирии. Это явление уже назвали «войной правок» – помощников террористов пытаются показать в положительном свете.

Также напомним, организацию неоднократно обвиняли в том, что она является крылом запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Существующие якобы для того, чтобы помогать сирийцам пережить тяготы войны, «Белые каски» производят фейки против правительства Сирии и их союзников.

«Дело в том, что «Белые каски» очень достали не только Россию и Асада. То, как они работали и работают, как они позиционируют себя и какой продукт выдают в информационной сфере, не нравится многим – тем же туркам. «Белые каски» многим дорогу перешли», – отметил эксперт из Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин в интервью ФАН.   

Организация Ле Мезюрье стала сильно заметной в информационном пространстве. По мнению Чупрыгина, ряд сторон начал нервничать по поводу активности «Белых касок» в СМИ. А сам убитый располагал информацией, которая могла бы навредить людям и организациям на Западе.

«То, что до него в конце концов добрались – этого следовало ожидать. Я осмелюсь очень осторожно предположить, что его, скорее всего, убрали как «информационный риск», – добавил Андрей Чупрыгин.

Эксперт уверен, что без Ле Мезюрье «Белые каски» окажутся малоэффективными. Погибший британец самостоятельно занимался антисирийской и антироссийской политикой и повесткой дня в СМИ и социальных сетях.

 

Источник ➝

ВСУ нанесли удары по позициям Донбасса и получили молниеносный ответ

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинская сторона открыла огонь из нескольких населенных пунктов в направлении Донецкий, Смелое и ряда других. ВСУ при обстрелах использовали минометы, это привело к повреждению гражданской инфраструктуры, передает новостное агентство «Харьков».  

Важно отметить, что ЛНДР не ведет наступательных действий, а только отстаивает свои земли. В сети имеется большое количество свидетельств от местных жителей о том, что украинская сторона начала обстреливать мирных граждан Донбасса первыми.

По данным пресс-центра штаба ООС, бои в районе Новотошковское, Орехово продолжаются. Украинская сторона безосновательно утверждает, что ополчение Донбасса пошло в наступление, из-за чего ВСУ якобы использовали тяжелое вооружение. В ООС добавили, что агрессоры в лице Украины несут потери. Всего ВСУ выпустили по территориям Луганской и Донецкой народных республик за прошедшие сутки 66 снарядов.

Ранее сообщалось, что ВСУ атаковали транспорт с работниками Донецкой фильтровальной станции.

 

Российские разработчики создали новые процессоры архитектуры КОМДИВ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх