Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Востоковед оценил возможность обострения ситуации в Идлибе

В настоящее время на линии соприкосновения между подконтрольными САА районами Сирии и боевиками продолжает накаляться обстановка. Ранее правительские силы перешли в наступление, для того, чтобы сбросить террористов «Тахрир аш-Шам» с холма Тель-Осман. Ночью столкновения не прекратились. Террористы пытались прорвать оборону подразделений бригады «Силы Тигра» генерала Сухейля аль-Хасана, однако были уничтожены.

После была подавлена вторая попытка атаковать позиции САА.

В настоящий момент в районе Ба’рабу боевики продолжают наращивать силы. Несколько крупных отрядов террористов можно было встретить здесь и ранее. Местные жители рассказали, что видели танки, принадлежащие боевикам. Можно быть уверенными в одном – группировки намерены осуществить наступление в направлении Аль-Амкия — Скальбия.

Арабист, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин высказал свое мнение о ситуации в Сирийской Арабской Республике в интервью Федеральному агентству новостей. Он считает, что агрессия со стороны боевиков может быть вызвана участием внешних сил. Речь идет о поддерживающих террористов странах, занимающихся поставками оружия и боеприпасов группировкам. Эксперт считает, что ситуация в Идлибе будет накаляться еще больше. Он предположил, что боевики получили финансовую помощь, которую необходимо «отрабатывать».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Чупрыгин напомнил, что война в Сирии является в первую очередь серьезным бизнесом. Поддержка террористов требует больших денежных вложение, считает он. Он обратил внимание на то, что «боевики не святым духом питаются, боеприпасы для автоматического оружия они тоже не у себя на заднем дворе делают». Он подчеркнул, что финансирование осуществляется из различных источников.

«Эти персонажи в ответ должны выдавать продукт, за который им платят деньги, а они производят только один продукт, который называется «нападение на сирийские и российские войска», – заявил специалист.

Он уверен, что боевики ведут наступление, так как этого хотят спонсоры. Он уверен, что в будущем на сирийских территориях ситуация ухудшится. Происходящее сейчас является только прологом.

«Сейчас за Идлиб пощупают-пощупают, а потом после Рамадана или даже к концу Рамадана начнется масштабная свалка», – подчеркнул востоковед.

Востоковед оценил возможность обострения ситуации в Идлибе

Источник фото: Федеральное агентство новостей – Денис Тарасов

Он считает, что затишье связано со «священным месяцем». Даже террористы не хотят воевать во время Рамадана. Это особенное время для мусульман, когда человек рассуждает о вечном.

Новое обострение в Идлибе началось после провальной турецкой политики. Президент Реджеп Эрдоган обязался провести размежевание радикальных террористов и оппозиционеров в Идлибе для того, чтобы открыть дорогу САА. Турция выступает против военной операции, опасаясь нашествия беженцев, однако их число будет только расти из-за ухудшения ситуации.

Эксперт считает, что Анкара дала добро на действия САА – турки прекратили патрулировать границы и сняли наблюдательные пункты. Страна не заинтересована в боевых действиях, так как планирует использовать террористов для других целей. Анкара намерена противостоять курдам, отмечает специалист.

Востоковед оценил возможность обострения ситуации в Идлибе

Источник фото: facebook.com - Rawad Zaki

«Турцию интересуют исключительно курдские анклавы вдоль ее границы и то, что Турция сейчас сворачивает наблюдательные посты и прекращает патрулирование – это показатель того, что были достигнуты определенные договоренности в треугольнике Москва – Анкара – Дамаск», – добавил Чупрыгин.

Он уверен, что в настоящий момент стороны только прощупывают почву. Масштабные действия начнутся потом.

Ранее террористы атаковали ракетным залпом авиабазу Хмеймим в Сирии. В общей сложности боевики выпустили более тридцати снарядов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх