Песков заявил о желании многих стран минимизировать зависимость от доллара

Он пояснил, что уже много десятилетий доллар США является основной резервной валютой в мире. И если страна, которая является эмитентом доллара США, начинает делать опреденные шаги, которые начинают подрывать доверие к этой резервной валюте.

В связи с этим все больше стран как на Востоке, так и в Европе хотят перестать быть напрямую зависимыми от американского доллара.

Фото:pixabay.com/PD

Напомним, что ранее национальный лидер Владимир Путин по итогам переговоров между РФ и КНР заявил, что Москва и Пекин намерены использовать нацвалюты в расчетах в условиях имеющихся рисков в мировой экономике.

 

Источник ➝

Кремль доволен работой медиков в условиях ситуации с коронавирусом

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также он сообщил, что Государственная дума приняла правильное решение расширить полномочия Кабинета министров РФ для более эффективной борьбы с COVID-19. Президент получает полную информацию о ситуации, непосредственно выполнением задач занимается правительство.

За последние сутки количество заболевших COVID-19 в стране увеличилось на 500 человек. Всего, по официальным данным, инфицировано 2337 россиян.

 

Экономист объяснил, чем грозит Норвегии участие в "нефтяной гонке"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх