Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

Туроператоры посоветовали россиянам не медлить с покупкой путевок за рубеж

Туроператоры посоветовали россиянам не медлить с покупкой путевок за рубеж

Россиянам лучше запланировать свой летний отпуск в 2021 году внутри России, а не за рубежом. Из-за ситуации с коронавирусом поехать на отдых за границу по-прежнему сложно. Вслед за улучшением эпидемиологической обстановки будет восстанавливаться авиасообщение с другими странами. Однако это решение зависит не только от властей России, но и от зарубежных государств. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

О том, какие международные направления доступны для россиян, рассказала директор офиса на Соколе туристической компании Coral travel Элеонора Евдокимова корреспонденту "ПолитЭксперта".

По ее словам, в настоящее время для российских туристов открыто не так много стран, только Турция, ОАЭ, Танзания, Мальдивы и Куба. Кроме того, ожидается открытие Кипра и формально будет доступна Греция. Они пускают только по 500 человек, но к лету планируют увеличить поток. 

"Мы, конечно, очень ждем эти два направления, потому что они являются очень популярными для летнего отдыха среди российских туристов. Поэтому они были бы очень кстати. В остальном же прогноз давать сложно", — поделилась Евдокимова.

Кроме того, она утверждает, что на раннем бронировании есть хорошие цены на доступных для россиян международных направлениях.

Если вы хотите сэкономить на билетах, то стоит задуматься именно о таких вариантах.

Интернет-маркетолог онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Светлана Душинова сообщила, что в период закрытых границ выросли цены на отдых за рубежом по доступным направлениям. 

Например, зимой 2019-2020 года средняя цена на пакетные туры в ОАЭ составляла около 74 тыс. рублей, а в 2020-2021 году — 135 тыс. В прошлом сезоне в Египет можно было съездить приблизительно за 106 тыс. рублей, теперь же придется потратить 141 тыс. рублей. То же самое касается и других популярных среди туристов направлений, включая Мальдивы, Танзанию и Кубу, подчеркнула Душинова.

Она отметила, что выбор лучшего места для отдыха зависит от потребностей туриста. За комфортом стоит ехать за границу, поскольку уровень сервиса там выше, чем в российских отелях. Однако отдых в России будет гораздо дешевле, причем он не подорожал существенно за последний год, утверждает эксперт по туризму.

"Например, средний чек на зимние туры по России почти не изменился по сравнению с прошлым годом, составив 32 500 рублей. Год назад он был 31 000 рублей", — резюмировала собеседница ПЭ.

Ранее россиянам назвали самое лучшее место отдыха в курортном сезоне 2021 года. По мнению директора Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, самым выгодным направлением внутри страны станет Крым.

Материал не является руководством к действию. Мнение источника может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

Кипр не разрешит въезд для российских туристов с 1 марта

Греция продолжит принимать российских туристов в ограниченном количестве

Познер спрогнозировал полное восстановление туризма в июне 2021 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх