Европа демонстрирует лицемерие, поддерживая терроризм в Сирии – эксперт

Главы европейских государств уделяют особое внимание проблемам беженцев Ближнего Востока. Однако Башар Асад подчеркнул, что не все мигранты – сирийские выходцы, и большинство из них не являются боевиками. ЕС опасается мирных граждан, бегущих из своей страны из-за террора, но оказывает поддержку боевикам без опасения того, что они направятся в Европу.

Капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с изданием Nation News заявил о двойственности политической позиции Европы.

По его словам, вместо поддержки официального правительства Сирии и России европейцы платят Турции, содержащей беженцев. Мигранты, в свою очередь, часто становятся разменной монетой в западных вопросах.

«Западу следует открыть глаза. Я говорю и о восстановлении Сирии и о возвращении беженцев. Выделять на это средства – вот что требуется делать Западу», — резюмировал Дандыкин.

В октябре Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских боевиков, ущемляющих права мирного населения на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Помимо этого, бандитские формирования тесно сотрудничают с ИГИЛ (запрещена в РФ). После прекращения операции и заключения меморандума о взаимопонимании между главами Турции и России Эрдоган оставил за собой право возобновить военные действия, если террористы не покинут буферную зону.

 

Источник ➝

Безазиев заявил, что Киев намеренно пытается столкнуть лбами Минск и Москву

Об этом изданию iReactor рассказал депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев. Он подчеркнул, что теперь Киев принимает попытку спровоцировать эскалацию напряженности в российско-белорусских отношениях. Украина намеренно хочет столкнуть Минск и Москву лбами. Однако о никаком противостоянии, а уж тем более военного характера, между Россией и Белоруссией не может идти и речи.

Крымский политик уверен, что подобные скандальные высказывания Пристайко являются следствием западной антироссийской пропаганды.

Подобные глупости охотно подхватывают украинские власти.

«Все эти западные заявления — глупость. Это все политическая фантазия Пристайко. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел», – подчеркнул Безазиев.

Политик уверен, что ни Белоруссия, ни Россия не пойдут на поводу у провокаторов. Власти обеих стран не станут воспринимать слова главы украинского МИД всерьез.

 

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх