Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Кнутов объяснил панику НАТО из-за возможного размещения российских ракет в Калининграде

Кнутов объяснил панику НАТО из-за возможного размещения российских ракет в Калининграде

Ранее в Британии заявили, что ВС страны готовы провести военные учения на случай, если РФ решит перебросить в регион свои новые крылатые ракеты, потому что британские территории якобы будут находиться в радиусе поражения, передает "ПолитРоссия".

Кнутов назвал панику Лондона попыткой организовать новую провокацию вблизи Калининграда. По его словам, в Британии стали чаще использовать военную конфронтацию с Россией для того, чтобы отвлечь жителей от проблем внутри страны.

"Была провокация в Черном море, было заявление о действиях британского спецназа, теперь вот Калининград. То есть Лондон пытается убедить всех в том, что страна скоро вновь станет великой морской державой", – заявил Кнутов.

Эксперт отметил, что при этом ВС России не намерены перебрасывать в Калининград дополнительное вооружение. По его словам, в прошлом ракеты в регионе размещали только на время военных учений.

"Острой необходимости в размещении ракет средней и меньшей дальности у нас нет", — говорит полковник в отставке.

По его словам, фактически "НАТО оказалась в ловушке". Он предостерег западные страны от размещения своих вооружений вблизи российских границ, потому что Москва может ответить на эти действия куда более страшным и мощным оружием, например, "Кинжалами" и "Цирконами".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх