Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Метростроевцам Петербурга обещают погасить долги по зарплатам до конца года

Руководство «Метростроя» провело несколько встреч для обсуждения проблемы задержек заработной платы строителям петербургской подземки.  Участие в них приняли представители подрядных организаций (СМУ-10 и СМУ-17), а также отвечающий за развитие метрополитена зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаил Королев.

Обсуждали причины задержки и сроки, в которые задолженность перед работниками будет погашена.  

Основной причиной проблемы в компании называют нерасторопность заказчика (КРТИ и Дирекции транспортного строительства), который не успевает вовремя проводить приемку выполненных работ. Сказывается на движении финансов и обязательная для подрядчиков система банковского сопровождения - проведение платежей порой длится больше месяца. 

Выслушав претензии работников подрядных организаций, руководство «Метростроя» посовещалось с заказчиком и подготовило подробный график приемки и оплаты работ по действующим контрактам до конца года. 

«На основании этого графика подрядные организации смогут постепенно погасить задолженность и к концу 2018 года выйти на плановый график выплаты заработной платы», - говорится в сообщении «Метростроя».   

На сегодня многие метростроители получили зарплату лишь за август, и то частично. Погасить остаток обещают до конца октября. За сентябрь долги должны закрыть к середине ноября, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, на задержки зарплат жаловались несколько управлений. Работники бастовали, писали президенту и даже готовились митинговать. В некоторых СМУ начата процедура банкротства. 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх