Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Шведский Gripen не имел ни единого шанса стать конкурентом российским Су

Авиастроительное предприятие по заказу государства собрало только фюзеляжи самолетов. Вооружение и электронную начинку предполагалось установить позже, однако реализацию проекта решил заморозить. В качестве причины такого шага называется нехватка финансирования.

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон ранее заявил, что специалисты Saab занимаются создание самолета, способного в воздушном бою уничтожать российские истребители семейства «Су».

Сейчас же газета Svenska Dagbladet пишет о том, что 14 собранных экземпляров Gripen E оказались невостребованными.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин во время выступления в эфире радио Sputnik заявил о том, что создание самолета, способного на равных сражаться с новейшими истребителями серии «Су», с технической точки зрения является очень сложной задачей.

Специалист привел в качестве примера Су-35, научиться противостоять которому хотели бы не только шведы, но и американцы. Однако на сегодняшний день добиться этого не удается. Российский истребитель в воздушном бою имеет преимущество по сравнению с другими самолетами даже в самых тяжелых и необычных условиях.

При создании такой летательной техники возникают и другие вопросы. Производство Су-35 или Су-57 требует больших затрат. По этой причине необходим внушительный пакет заказов для того, чтобы разработка окупилась. Если говорить о Швеции, то ей нужно было стать конкурентоспособной на международном рынке. С учетом того, что на нем доминируют Россия и США, добиться этого Стокгольму очень сложно. В связи с этим скандинавская страна не смогла создать даже пробные образцы, резюмировал Подберезкин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх