Госсекретарь США рассказал об оставшихся значительных силах в Сирии для воровства нефти

Госсекретарь отметил, что цели американцев в Сирии были достигнуты. По его словам, нация должна гордиться тем, чего добились США в арабском государстве. При этом Помпео назвал решение американского лидера Дональда Трампа вывести часть военных из САР правильным. Однако он добавил, что США оставили в Сирии «значительные силы». 

Трамп в конце октября заявил, что американцы продолжат контролировать нефтяные поля САР. Соединенные Штаты активно содействуют курдским террористам, которые оккупировали восток Сирии и нефтяные источники на этой территории еще в 2017 году.

При помощи радикалов США воруют принадлежащие народу САР полезные ископаемые.

Недавно Соединенные Штаты перебросили на территорию арабского государства современное оружие, чтобы продолжить разграбление нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Вашингтон открыто расхищает природные ресурсы сирийского народа. 

 

Источник ➝

Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 проекцией военной мощи РФ

Новые фрегаты способны решать боевые задачи в дальней морской зоне, выполняя широкий спектр задач. Сюда можно отнести: проведение миротворческих и контртеррористических операций, обеспечение коммуникаций, а также обеспечение охраны других судов. Благодаря наличию внушительного арсенала корабли в состоянии организовать противовоздушную и противолодочную оборону, поддержать высадку десанта, а также наносить удары по морским и наземным объектам.

Эксперт Виктор Мураховский назвал фрегаты проекта 22350 ни много ни мало проекцией военной мощи ВМФ РФ в океанской зоне.

Подобное заявление имеет под собой основание. Дело в том, что по своим боевым возможностям эти корабли не только превосходят другие отечественные образцы военно-морской техники такого класса, но и не уступают зарубежным аналогам.

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

По словам эксперта, фрегаты проекта 22350 получили совершенно новую «начинку». И поскольку этот проект реализовывался «буквально с нуля», нет ничего удивительного в том, что запуск серийного производства несколько затянулся. В конце концов, российские конструкторы при создании корабля руководствовались и принципами импортозамещения.

«Например, силовая установка была украинская, однако ей нашли достойную отечественную замену. Запуск серийной постройки фрегатов 22350 — это большое достижение российской кораблестроительной промышленности», – заявил Мураховский.

Российский флот в последние годы активно пополняется новыми боевыми кораблями и подводными лодками. Одним из возможных проектов ВМФ РФ военный обозреватель американского издания Forbes видит создание двух новых авианосцев, которые должны будут заменить «Адмирала Кузнецова».

 

Иран не готов к новой сделке по ядерной программе после заявления США о выходе из СВПД

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх