Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Запад душит Россию в «петле хайпа» и толкает на бессрочный протест

По его данным, с 2018 года в России действует схема «бессрочного протеста», инспирированная и проплаченная западными кураторами российских оппозиционеров.

Координируют действия ее участников при помощи Telegram-каналов. Недавняя попытка сорвать празднование Дня России может быть делом рук кураторов именно этой системы.

Целью так называемого «Союза протестных групп» является отмена президентского поста, другими словами «новый федеративный договор» и люстрация всех чиновников.

«Особенность деятельности этой группы в том, что правоохранители не смогут найти координатора, потому что его просто нет. То есть координаторами выступают анонимные чаты, а не люди. И эта система пронизывает всю страну. За исключением Крыма и еще пары регионов», – рассказал эксперт.

При этом отследить организаторов сложно, так как все чаты и каналы взаимодействия закрыты и строго модерируются. Контроль осуществляется из-за границы. Об этом говорит прослеживающаяся технология. Главное отличие в том, что обычные политические активисты в России действуют более открыто, они всегда на виду.

Николаев отметил, что США недавно увеличили объемы финансирования своей пропаганды в России. На несколько миллионов долларов больше получили «Радио Свобода», «Настоящее время» и «Голос Америки». Это заставляет задуматься.

Система протеста

По словам эксперта, технология «Бессрочный протест» пока малоизвестна и слабо изучена. Между чатами и группами существует два рода связей. По вертикальной идет формирование повестки, а по горизонтальной – распространение информации и обмен данными на местах.

Конкретных координаторов нет. Решения принимаются коллективно из наиболее актуальных вариантов, что нестандартно. Однако те, кто выходят на протестные акции, даже не подозревают о существовании системы.

«Есть социальный протест в России, но разве в его цели входит изменение конституционного строя, люстрация? Не думаю, что бабушки и дедушки, подростки, которые вышли в Москве, задумывались над новым федеративным договором, то есть над изменением полномочий субъектов Российской Федерации», – заметил Николаев.

Иными словами, повод для протеста не важен. Главное, чтобы он был. Оппозиция берет любой скандал, после чего навязывает массе радикальные настроения. Это тиражируют СМИ, что приводит к усилению протеста. В этом и заключается стратегия.

Журналист предполагает, что дальше ситуация может ухудшиться. Информационных поводов будет все больше, чтобы подогревать у населения «ощущение неминуемой катастрофы», хотя на деле все нормально. Чтобы этого избежать, власти необходимо правильно среагировать.

«Сейчас была и проба пера, и начало выстраивания настроений у граждан. С одной стороны, прошли испытания эти каналы в Telegram, управление людьми через соцсети. Но с другой, начали раскручивать «петлю хайпа», – пояснил политтехнолог.

Основная цель несистемной оппозиции на ближайший год – сделать протест модным. Это может подавить волю тех, кто с такой точкой зрения не согласен. Поэтому противникам таких трендов необходима поддержка.

Решение проблемы

Противостоять такому подходу можно, считает политтехнолог. Для этого необходимо показать, что в стране не мифическое тотальное противостояние власти и народа, а существует и другая точка зрения. Поддерживающих текущий политический курс необходимо выводить на улицы, как это недавно сделал президент Турции Реджеп Эрдоган. Это позволило ему избежать «цветной революции».

Если ничего не предпринимать, система снова попытается эскалировать ситуацию. Власти необходимо взять на себя ответственность и научиться предсказывать подобные провокации.

Почему именно Голунов?

Николаев считает, что системе «Бессрочный протест» нужны именно уличные акции. Так кураторам легче показать, что они «правильно» расходуют средства и «контролируют улицы». Голунов, по мнению политтехнолога, сейчас должен опасаться за свою жизнь, так как революции требуют жертв и мучеников.

«Я как журналист с многолетним стажем знаю, что журналистам не подбрасывают наркотики. Их либо убивают, либо с ними договариваются. Подбрасывать журналистам наркотики — это чревато для полиции, потому что профессиональное сообщество всегда защитит», – заметил эксперт.

Подозрение вызывают и другие ситуации, которые произошли в России с начала июня. Николаев привел в пример гибель заступившегося за беременную женщину борца смешанного стиля Сергея Чуева от рук граждан таджикистана, а также смерть втянутого в драку бывшего спецназовца Никиты Белянкина. Сюда же можно отнести прецедент с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь и главредом RT Маргаритой Симоньян, в результате которого последней потребовалась госпитализация. Иными словами, напряжение нарастает.

Источник: Федеральное агентство новостей – Герман Парло

На недавнем Петербургском экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо отказываться от доллара в международных расчетах. Эксперт провел параллель с экс-президентом Франции Шарлем де Голлем, который говорил о том же. После, в 1968 году, происходит восстание молодежи и смещение власти в стране. 

Ранее о прослеживающейся связи западных спецслужб с прошедшим 12 июня незаконным митингом в Москве рассказал украинский журналист Юрий Кот. Доказательством этой версии служит тот факт, что оппозиция вывела людей на улицы «в поддержку Голунова» даже после того, как журналист был отпущен на свободу.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх