Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США утратили статус мирового гаранта сохранности золота

Директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев рассказал, что Центробанк Турции завершил вывоз собственного золотого запаса из США. В общей сложности из хранилища Федрезерва в Нью-Йорке вывезли 28,7 тонн слитков (5% от золотого запаса Турции).

Эксперт обратил внимание, что Турция не единственная страна в мире, которая затеяла «золотой развод» с США.

До Анкары из Соединенных Штатов свои запасы вывезла Германия. В рамках программы репатриации золотого запаса, Берлин вернул 300 тонн металла, принадлежащего  Третьему Рейху, которое находилось на хранении в ФРС с окончания Второй мировой войны.

Вслед за Германией о желании вернуть хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. В 2017 году Амстердам вернул 100 тонн «царского металла». Сейчас вопросом возврата «желтого металла» озадачилась Италия.

По мнению Разуваева, в «золотом разводе» виноваты прежде всего Соединенные Штаты. Их политика на внешней арене привела к потере статуса надежного партнера и мирового гаранта сохранности золота. Америке больше не хотят верить.

Эксперт отмечает, что страны забирают свои запасы, так как могут бояться повторения кризиса 2008 года, обвала индекса S&P до 1800-2000 пунктов или других финансовых потрясений из-за политики США и торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином. А кто-то боится, что Запад заморозит вложения. Поэтому государства оперативно забирают «желтый металл сейчас», ведь не исключено, что последний обратившийся может свое золото обратно  не получить. В завершение эксперт подчеркнул, что «желтый металл» можно считать безрисковым активом лишь в том случае, если он хранится у себя дома.

Ранее СМИ рассказывали, что тактика России по скупке золота меняет санкционную риторику Запада. Все чаще политики говорят о бесполезности экономического давления на РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх