Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Рост влияния РФ в Сирии увеличивается на фоне операции Турции против курдских боевиков

Армия Сирии при содействии российской военной полиции входит в города САР. В то же время глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах посетить Сочи, чтобы договориться с российским лидером Владимиром Путиным по поводу вывода курдских радикалов из Манбиджа. Востоковед Андрей Онтиков считает, что влияние РФ в Сирии на фоне операции «Источник мира» возрастает, передает «Экономика Сегодня».

В качестве примера он привел заявление спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева.

Он рассказал, что на российской базе Хмеймим состоялась встреча между курдами и правительством САР. Детали переговоров Лаврентьев не раскрыл.

«Под контролем правительственных сил Сирии оказались не только приграничные районы Хасака и Камышлы, но и такие города как Манбидж и Ракка, которые достаточно далеко от границы находятся», – заявил эксперт.

Антитеррористическая операция «Источник мира» против курдских радикалов ведется Анкарой согласно плану, который она направила в Совбез ООН.

На территории Сирии проживает всего 9% курдов от всего населения страны. Однако при поддержке Вашингтона им удалось занять значительную территорию страны. Американская сторона преследовала в САР собственные цели, однако борьба с терроризмом, по всей видимости, не является их основной задачей.

Источник фото:  Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Сейчас США пытаются спасти некоторые группы боевиков с помощью дипломатических способов. Так, Вашингтон договорился с Анкарой о приостановке военной операции на 120 часов. За это время курды должны уйти с территории боевых действий.  

«Пока рановато делать какие-то выводы о том, как будет развиваться ситуация после окончания времени перемирия», – считает востоковед.

Основная цель антитеррористической операции Анкары в САР – создание безопасной зоны на приграничной территории в Сирии. Курдские бандформирования «договаривались» с террористами организации ИГИЛ (запрещена в РФ), благодаря этому занимая земли арабов. В настоящее время они ущемляют местное население в правах.

Ранее сообщалось, что курдские радикалы «легли» под Вашингтон и потеряли возможную автономию в Сирии. Так считает военный эксперт Игорь Коротченко.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх