Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Армия США изменит калибр патронов из-за непробиваемых бронежилетов России

В статье отмечается, что ВС США выберут производителя новых патронов из трех компаний: Sig Sauer, Textron или General Dynamics. Новые разработки связаны с тем, что пули калибра 5,56 могут быть бесполезны против инновационных бронежилетов РФ и КНР.

По данным издания, патроны 6,8-милиметрового калибра будут предназначаться для оружия, которое создадут на смену автомату M4A1 и пулемету M249.

Авторы статьи отмечают, что, по мнению Пентагона, 5,56-милиметровые пули вскоре уйдут на второй план.

«Военные считают, что калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты», – говорится в статье.

Благодаря увеличению диаметра новые патроны смогут вместить большее количество пороха. За счет этого пули будут развивать высокую скорость, которая повысит шансы проникновения в инновационную броню потенциальных противников.

Ранее американские СМИ сопоставили число танков у России и НАТО. Выяснилось, что парк военных машин РФ в несколько раз превосходит количество технических средств, которое имеется в распоряжении у Североатлантического Альянса.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх