Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Уроженка ЮАР впервые получит российский диплом бакалавра-хореографа

Образование, полученное в Казани, позволит девушке не только работать хореографом, но и преподавать дисциплину. Корреспонденты издания Nation News связались с руководством университета, чтобы подробнее узнать об успехах студентки.

Как рассказал декан факультета хореографического искусства, народный артист Республики Татарстан Тагир Латиффулин, девушка очень старается.

Она талантливая и перспективная студентка.

«Недавно у нас в университете проходил Всероссийский конкурс танца, на который съехались танцоры со всей РФ. Шанталь де Ягер тоже выступала в роли конкурсанта и заняла первое место в классическом танце», – рассказал декан.

Он заметил, что после четырех лет обучения Шанталь де Ягер получит диплом бакалавра и при желании сможет остаться учиться в магистратуре. Он не исключил, что девушка пожелает стать аспирантом. По словам народного артиста, преподавателям интересно с ней работать.

Источинк: facebook – chantalle de jager

Сейчас студентка ставит танец, который основан на южноафриканском материале. Сокурсники и преподаватели крайне заинтересованы этой работой.

Шанталь де Ягер в 2013 году поступила в Российскую академию балета в ЮАР. Учась по шесть дней в неделю, она добилась больших успехов. Так, девушка представляла свою страну на Международном балетном конкурсе в Венесуэле. Также она стала первой южноафриканской балериной, выступавшей с Императорским русским балетом. Это было в Испании во время зимнего турне коллектива.

В 2015 году она по обмену пять месяцев училась в Театре художественного балета Флориды, затем на три месяца попала в Алматинскую хореографическую школу. Для того, чтобы попасть в Казанский государственный университет в 2017, ей пришлось в течение года  изучать русский язык. Свое предпочтение девушка объяснила тем, что еще с детства полюбила танцоров из РФ.

Ранее стало известно, что танцоры из ЮАР впервые в истории выступят на Международном конкурсе артистов балета Benois de la Danse. Это мероприятие состоится в Москве с 21 по 22 мая.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх