National Interest оценил перспективы российской системы С-500

Судя по имеющейся информации, С-500 является серьезным шагом вперед даже по сравнению с системой С-400, которую многие специалисты признают наиболее эффективным средством для поражения воздушных целей. Новый ЗРК будет иметь больший радиус действия, чем предшественник, сможет сбивать низкоорбитальные спутники и движущиеся на сверхзвуковой скорости объекты, а также будет быстрее реагировать на угрозы.

Особый интерес у американцев вызывает также тот факт, что новый ЗРК будет способен уничтожать хваленые заокеанские истребители – невидимки, F-22 и F-35, что делает их достаточно малопригодными для вторжения на российскую территорию.

В целом National Interest не критикует отечественную систему, однако указывает на то, что С-500 вряд ли станет массовым ЗРК, который полностью вытеснит предшественников. По мнению автора материала, С-500 явятся изделием «другого класса», который будет альтернативой для С-400.

«Все более очевидно, что у Кремля никогда не было серьезного намерения заменить каждый С-400 на С-500», – подчеркнул американский журналист.

Действительно ли это так – спорный вопрос, так как никаких официальных заявлений по поводу исключительного статуса данного ЗРК пока не было. Известно лишь, что С-500 начнет серийно производиться уже в следующем году, и практически сразу станет на вооружение армии РФ.

Стоит сказать о том, что пытаются усовершенствовать собственные средства противоракетной защиты и Соединенные Штаты. Но, судя по всему, в ближайшее время догнать Россию у них не выйдет.

 

Источник ➝

Два фрегата Черноморского флота прошли в Средиземное море через турецкие проливы

Как передает издание РИА Новости, информацией об этом поделился с журналистами начальник отдела информационного обеспечения флота, капитан второго ранга Алексей Рулев. Он рассказал, что через проливы Турции проходят фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович».

Морские суда оснащены высокоточным оружием, а именно – ракетными комплексами «Калибр-НК». Они плавно перейдут из Севастополя в дальнюю морскую зону. После фрегаты войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море.

 

Опубликовано видео взрыва на улице Замшина в Петербурге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх