Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог видит проблемы для Великобритании из-за затягивания Brexit

Члены британского парламента выступили против выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без заключения сделки. Премьер-министр страны Тереза Мэй, комментируя это решение, заявила, что оно вовсе не означает, что Лондон будет входить в состав Евросоюза после 29 марта. 

Политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок поделился мнением относительно дальнейшего развития ситуации с Brexit.

Он обратил внимание на несколько интересных деталей.

«Пока британское правительство не уходит в отставку, говорить о политическом кризисе не приходится. С другой стороны, существует определенное непонимание, какие следующие этапы должны пройти переговоры по Brexit для того, чтобы они имели смысл. Пока ситуация складывается таким образом, что тот документ по «цивилизованному разводу» между Лондоном и Брюсселем, который Тереза Мэй согласовывала два года с коллегами из Евросоюза, а потом выставляла два раза на голосование в парламенте Великобритании, оба раза был отвергнут парламентариями. Отвергнут был и вариант выхода Великобритании из ЕС без договора, так называемый, жесткий Brexit», - отметил  специалист.

Собеседник рассказал, что «жесткий выход» подразумевает, что с 29 марта, когда формально Великобритания должна выйти из Европейского союза, торговые отношения между Лондоном и остальными членами ЕС должны определяться законами и регламентами ВТО. С точки зрения сторонников «жесткого Brexit», это не так уж и плохо. Однако существует превалирующее мнение, что нельзя просто так выйти из ЕС без какого-то договора», - подчеркнул эксперт.

Фото: Федеральное агентство новостей

«Получается, что тот договор, который два года согласовывали Лондон и Брюссель, парламентарии отвергают. Не согласны они и на выход без соглашения. Единственная опция, которая будет рассматриваться, это возможность продления срока переговоров по подписанию какого-то документа по выходу Великобритании из ЕС на срок позднее, чем 29 марта», - заявил Бышок.

В такой ситуации, по мнению политолога, возникает несколько развилок, касательно сроков заключения договора. Он напомнил, что в мае пройдут выборы в Европарламент. Если Великобритания к этому времени не выходит из Европейского Союза, то она должна в них участвовать. Депутатов будут избирать на четыре года, а Соединенное Королевство не собирается на этот срок оставаться в ЕС.

Существуют определенные опасения, что чем дальше будет откладываться срок окончательного выхода Великобритании  из Европейского Союза, тем больше вероятность того, что Брюссель может навязать какие-то дополнительные обязательства. В частности, он в состоянии поставить Лондон в худшую ситуацию, чем та, в которой он находится сейчас.

«Хотя, в Евросоюзе, на мой взгляд, есть мнение, что чем больше затягивать переговоры, тем меньше вероятность того, что Brexit случится и, в конце концов, Великобритания останется в содружестве», - заявил спикер.

Политолог видит проблемы для Великобритании из-за затягивания Brexit

Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3

Что касается судьбы кабинета Терезы Мэй, то она, по мнению политолога, не является столь трагичной, как некоторым представляется. Несмотря на то, что она сейчас непопулярна в своей партии и в народе, проблема заключается в том, что любой другой политик, который сейчас заступит на ее место, должен будет решать сложные вопросы, связанные с переговорами по Brexit. Никто не хочет ставить свою репутацию и политическое  будущее в рискованную ситуацию в этом контексте, поэтому все ждут, когда страна все-таки выйдет из ЕC. После этого можно будет смело всех собак спустить на Терезу Мэй и обвинить ее во всех тяжких, подвел итог Бышок.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх