Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

В ПФР напомнили о категории пенсионеров, которым положена прибавка к выплатам

В ПФР напомнили о категории пенсионеров, которым положена прибавка к выплатам

Людям, достигшим 80 лет, полагаются страховые выплаты по старости в увеличенном объеме, напомнили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на двукратное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. В 2021 году размер фиксированной выплаты составляет 6044 рубля 48 копеек", — отмечается в сообщении.

Гражданину начислят пенсию в повышенном размере уже на следующий месяц после 80-летия. ПФР производит перерасчет самостоятельно, то есть человеку не требуется обращаться в организацию с заявлениями.

Депутат Госдумы Иван Сухарев ранее предложил ввести единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на приобретение одного вида товаров. В частности, пенсионеры с помощью соответствующих сертификатов могли бы покупать средства индивидуальной защиты, пишет "Русская планета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх