Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Идлибский приговор: боевики не выполнили условия о разоружении

Срок вывода тяжелого вооружения и террористических группировок из Идлиба истек. Все условия должны были быть выполнены до 15 октября. Однако многие радикалы остались на позициях. Офицер САА в интервью AMN отметил, что боевики до сих пор присутствуют в западном и юго-восточном коридоре буферной зоны и имеют при себе тяжелое вооружение.

Более того джихадисты укрепляют оборону, вынуждая САА быть готовой к началу крупномасштабных военных действий. По-сути, боевики подписали себе приговор.

Военный источник предполагает, что на данный момент на ситуацию может повлиять Анкара. Турецкие военные должны оказать давление, чтобы прогнать боевиков из Идлиба, либо позволить сделать это правительственным войскам.

Позднее от Российского Центра примирения сторон поступала информация, что радикальные исламисты в Идлибе ведут атаки против сирийской армии. Однако места нападения не указывались. Проправительственные союзники уведомили о готовности начать боевые действия в сельской местности провинции Хама.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем осудил боевиков, оставшихся в Идлибе и вынес предупреждение о недопустимости нарушения условий соглашения по созданию демилитаризованной зоны в провинции. Также глава внешнеполитического ведомства сообщил, что силы САА развернуты около линии фронта, армия готова к любым действиям.

В интервью информационному агентству ФАН военный эксперт Борис Рожин рассказал, что в деблокировании трасс Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо не было достигнуто успехов. Боевики не убрали блокпосты с дорог, а потому передвижение затруднено. Скорее всего вопрос с освобождением территорий будет продлен и дедлайн поставят до 15 ноября. Но самое важное, что сейчас на повестке вывод из Идлиба «Джебхат Ан-Нусры». Чем дольше боевики этой группировки сопротивляются, тем выше шансы начала сирийской армией масштабной операции в регионе, подытожил эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх